深学习、实调研、抓落实丨校党委常委、驻校纪检监察组组长曹东宁率队赴杨家泊镇交流调研
2023-02-23 09:31   天津农学院

2月20日,校党委常委、驻校纪检监察组组长曹东宁率队赴杨家泊镇开展调研,与杨家泊镇党委书记王会胜,镇长王丽艳会谈交流。

王会胜首先感谢我校前期在工厂化养殖尾水处理、葡萄种植提升改造等方面给予的技术支持,并详细介绍了该镇水产养殖企业生产情况,以及该产业目前存在的地下水压采、养殖模式陈旧、养殖品种单一、产业链条单一和盐渔矛盾等问题。

水产学院院长郭永军介绍了学院学科、科研、技术储备情况,并结合当地问题给出了合理化建议。科技处副处长(主持工作)周文礼表示,将进一步与镇内相关业务部门做好对接,协调学校各相关单位,组织优秀的专家团队帮助企业纾困解难、提质增效,服务企业更好地发展。

曹东宁指出,党的二十大和天津“十项行动”部署的乡村振兴工作一直是驻校纪检监察组监督的重点,将聚焦“科技兴农、教育兴农、人才兴农”精准有效开展监督。服务乡村振兴、强农兴农是学校的“国之大者”,纪检组将持续监督推动学校发挥多学科的优势,集聚人才、科技力量,为镇域经济发展提供更好的服务。

杨家泊镇农业综合服务中心,镇人大负责同志,我校校办、科技处、水产学院负责同志和水产学院专家参加活动。(科技处供稿;文字:张巧利;摄影:尹川;编辑:黄宝霞;审校:田健 王善科)