驻天津农学院纪检监察组组织开展集体学习活动
2023-03-27 14:41

3月27日,驻天津农学院纪检监察组先后采取党支部集体学习、组务会(扩大)会议等形式,组织学习《习近平谈治国理政》(第三卷)(第四卷)、习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神。

轮值授课同志以《习近平谈治国理政》(第三卷)中的重要政治名词和《习近平谈治国理政》(第四卷)重要篇目为要点,“串点成线”领学了原著中的重点内容,引导参会同志系统把握习近平总书记关于治党治国重要论述的历史逻辑、理论逻辑,加深对“国之大者”的理解。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上发表的重要讲话,深入分析国内国际经济形势,系统部署2023年经济工作,是习近平经济思想的最新理论成果,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的纲领性文献,为准确把握当前和今后一个时期工作重心指引了方向。

会议要求,全体纪检监察干部要努力争做学思践悟的“排头兵”“领头雁”,围绕自身角色和本职工作,做到表率带头学、立足职能学、联系实际学、融会贯通学,在政治历练中铸就绝对忠诚,在执纪执法中争做行家里手,在思路视野上实现博采众长,在自我锻造中保持如临如履,始终牢记“国之大者”、对表“北京时间”,把读书学习的体会收获切实转化为忠诚履职的生动实践。