同向发力 同题共答 推进全面从严治党走深走实——驻天津农学院纪检监察组会同驻在高校党委召开2023年下半年推进全面从严治党专题会商会议
2023-12-22 14:39 宋思涛  驻天津农学院纪检监察组

为深入贯彻落实党的二十大精神、二十届中央纪委二次全会部署要求,落实市委巡视整改要求,持续纵深推进驻在高校全面从严治党,近日,驻天津农学院纪检监察组会同驻在高校党委召开2023年下半年推进全面从严治党专题会商会议。驻在高校党委领导班子成员、派驻纪检监察组主要负责同志参加了会商。相关职能处室负责同志列席会议。

会上,派驻纪检监察组通报了学校党委学习传达习近平总书记有关重要讲话和重要指示批示精神情况、关于2023年以来监督推动驻在高校党委开展廉洁文化建设的情况以及《建功“十项行动”,监督学校助力乡村振兴显绩见效专题调研报告》。指出,学校党委在落实“第一议题”制度方面存在漏学现象、开展廉洁文化建设仍需持续用力、在推动“十项行动”落地见效方面存在着标准不高、效果不佳、视野思路不开阔等问题。

党委领导班子成员围绕会商议题、结合分管工作和履行“一岗双责”情况逐一发言,谈认识、谈体会、表态度,查摆自身工作不足。会商双方还就议题中的重要问题、改进措施、协作配合等方面进行了交流研商。

驻在高校党委书记王延文代表学校党委作表态发言。王延文表示,派驻纪检监察组提出的问题和意见建议实事求是、全面客观。党委班子成员要高度重视,主动对标认领,深入剖析问题产生的根源,找准找实症结所在,切实扛起整改主体责任。

王延文强调,全校上下要切实提高政治站位,充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的重大意义。要结合涉农高校实际推动学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神落到实处。要持续深入推进全面从严治党。党员领导干部要严格落实“一岗双责”,强化作风建设,严厉纠治“躺平式”“侧卧式”干部。要全面加强廉洁文化建设,弘扬清风正气,尊重爱护干部,激励干部担当作为。

下一步,派驻纪检监察组将继续用好全面从严治党会商会议这一行之有效的工作机制,始终坚持问题导向,保持政治定力,推动“两个责任”贯通协同、同向发力,一刻不停推进全面从严治党。