以测促学 以学促廉——驻天津农学院纪检监察组开展《中国共产党纪律处分条例》知识测试
2024-09-04 16:48

近日,针对在查办案件中暴露出的驻在高校一些党员、干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题进一步深化党纪学习教育成效,持续筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,营造崇廉尚洁、清正务实的良好氛围,驻天津农学院纪检监察组会同驻在高校党委开展了一场党纪学习教育知识测试,驻在高校全体科级及以上共210名党员干部参加了测试答题。

此次测试重点围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,采用闭卷考试形式,题型分为单选、多选判断题,全方位检验党员干部对《条例》的掌握情况以及党纪学习教育阶段性成果。测试现场,大家严格遵守考场纪律,认真作答、秩序井然,展现了优良的纪律作风和严谨好学的精神风貌。绝大多数党员干部顺利通过测试。个别不及格党员干部参加了补考,补考全员通过。

本次党纪知识测试,全面检验党员对党纪知识的掌握情况,进一步加深了党员干部对《条例》的重大意义、修订内容特别是新增条款的理解和认识,筑牢了拒腐防变的思想防线,增强了遵守党章党规党纪的思想和行动自觉。

下一步,驻天津农学院纪检监察组将持续强化党纪学习教育的力度和深度,不断创新学习方式,丰富学习载体,鼓励广大党员干部原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,推动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力,以严明的纪律作风保障党纪学习教育高质量推进。