严督细管,守护舌尖上的安全——驻天津农学院纪检监察组会同驻在高校党委开展校园食堂食品安全专项检查
2024-09-04 16:50

校园食品安全关系着广大师生的身体健康和生命安全,校园食品安全有保障,师生饮食无安全隐患,是师生群众期盼的实事好事。新学期伊始,为筑牢校园食堂安全防线,保障广大师生饮食安全,近日,驻天津农学院纪检监察组会同驻在高校党委开展校园食堂食品安全专项检查。

检查组深入校园食堂,重点查看学校食堂证照情况、从业人员健康证明、餐饮服务食品安全管理制度建立情况等,对食品储存、食品留样、索证索票、进货查验、清洗消毒、备餐分餐等环节进行了详细检查,全面排查食品安全隐患,确保食品来源可追溯、质量有保障。

现场检查结束后,检查组与驻在高校总务处膳食管理科工作人员进行了座谈,听取了膳食管理科关于食堂管理工作的介绍。检查组结合检查情况,就食品安全管理、服务师生意识、廉政风险防控、从业人员监管等方面提出了意见建议。特别是在廉政风险防控方面,要求膳食科全体干部要树牢纪律规矩意识,严格按照规章制度办事。要以发生在身边的典型案例为警为戒,廉洁自律,面对工作中的诱惑和挑战要时刻牢记自己的党员身份和责任,始终保持清正廉洁的作风。

下一步,驻天津农学院纪检监察组将持续发力、纵深推进,聚焦校园食品安全,扎实推动驻在高校党委落实食品安全责任,以实际行动维护师生健康安全