“纪”好“安全带” 守好廉洁关 ——驻天津农学院纪检监察组开展公车运行管理监督检查
2024-10-10 14:04

近日,为持续加强中秋、国庆等节日期间公车管理,针对以往学校公车运行管理中发现的问题,为进一步推动学校公车运行管理制度和操作流程的整改落实工作,驻天津农学院纪检监察组组织开展 “回头看”监督检查。

电脑的人中度可信度描述已自动生成

纪检监察组工作人员深入一线,走访学校办公室、总务处,重点对公车用车管理记录、公务加油卡台账、公车保养维修记录等资料进行现场核实查看。现场检查中,带队领导认真检查前期监督检查中反馈问题整改落实情况,详细询问了公车运行情况和管理中存在的困难,要求公车运行的管理人员要结合工作实践进一步让学校公车管理规范化、透明化、高效化。公车运行管理人员表示会切实落实好学校的公车管理制度,切实加强领导,严格工作纪律。

下一步,纪检监察组将持续强化监督力度,将公务用车管理使用情况纳入日常监督检查的重要内容,重点关注公车加油、维修保养等环节的成本控制,对检查中发现的隐形、变异问题,做到露头就打,决不姑息,以小切口入手推动党风廉政建设,落实中央关于厉行节约反对浪费的要求。